СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ: ПОЛ. 2008Г.

ВВЕДЕНИЕ Актуальность и значение выбранной темы исследования определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом развитии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес приходит все больше и больше ярких и интересных людей. Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки. Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики. Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным.

Всё об оборудовании для фастфуда: ресторанов, кафе быстрого питания

Напитки Адаптируем ассортимент Мы адаптируем ассортимент блюд в меню, относительно возможностей и задач каждого объекта. Внедряем комбо-предложения Мы используем в своем меню комбо-наборы, которые повышают средний чек и продажи в целом. Комбо-предложения могут быть адаптированы под конкретные задачи, например, обед, завтрак, предложения для студентов или посетителей АЗС, кинотеатра и т. Добавляем сезонные новинки Мы регулярно используем специальные предложения, например, сезонные новинки в меню.

Главный игрок на рынке российского куриного фаст-фуда, безусловно, Американская сеть быстрого обслуживания «Бростер» (Broaster Foods) появилась на В России она работает по франшизе, в Москве оперирует семью точками. В меню блюда из курицы – жареная курица, куриные шарики и др.

Так как поиск новых сотрудников — перманентный процесс для заведения быстрого питания, то у владельца есть два выхода: Практика показывает, что обращение в агентства является невыгодным: К тому же, нет никакой гарантии, что привлеченный агентством сотрудник не уволится в первый же день работы. При выборе франшизы, поинтересуйтесь, предоставляет ли франчайзер рекомендации по отбору персонала — такая помощь будет неоценимо полезной до и во время запуска.

Как показывает практика, инвестировать имеет смыл в административный персонал, а вот проводить длительное и дорогостоящее обучение для простых работников — рискованно. Грамотная франшиза включает материалы для быстрого обучения, при помощи которых новичок осваивает все функции в течение дней. Воровать в кафе могут по-разному. Второй и более распространенный способ — воровство ингредиентов.

Бороться с этими явлениями можно при помощи видеонаблюдения и программного обеспечения для автоматизации. Проще всего учитывать расход ингредиентов, если для единицы продукции используется четкое число продуктов: Если блюдо содержит множество продуктов, то необходимо следить за правильностью технологических карт и за тем, насколько повар придерживается описанных стандартов.

Владелец ресторана решил самостоятельно приготовить роллы по рецептуре техкарты и с удивлением обнаружил, что блюдо получилось очень большим по весу и объему.

Тема: Организация деятельности предприятий общественного питания

19 4 6. Сабвей 10 4 [ ] Рис. Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика франчайзоры, поскольку они считают его наиболее проработанным в данной области, а порой и единственным договором, позволяющим оформить франчайзинговые отношения в России. Данная договорная конструкция недоработана российским законодателем, в ней содержится множество пробелов и неудачных формулировок.

Кафе, суши-бар Noodle House"Kiko", фаст-фуд кафе, кофейня .. Да и франшиза серьезный конкурент. 10 . Приятные воспоминания Бон Аппетито (пиццы вкусные, Итальянская кухня"Ужин гандольера" мм меню приятное). .. Бростер, Сейша, Мамонт места моей молодости эх))). 2.

На крыльях популярности На крыльях популярности Куриные концепции — один из самых динамично развивающихся сегментов предприятий быстрого обслуживания. Все дело в продукте — недорогом, универсальном и любимом русским человеком. По данным Института аграрного маркетинга, объем потребления мяса птицы в России в г. По сравнению с г. Любовь к курице в нашей стране настолько сильна, что даже рестораторы, специализирующиеся на , не гнушаются куриными концепциями. Так, в г. Проект изначально базировался на курице гриль, но, судя по всему, не выдержал ценовой конкуренции с уличными торговцами этим популярным блюдом.

Позже меню заведения было расширено, а средний чек увеличился. О перспективах куриных концепций можно, в частности, судить по количеству франшиз, проданных в регионы в г. Таким образом, куриные концепции стали первыми по популярности у франчайзи, обогнав другие концепции быстрого обслуживания, в том числе пиццерии. О популярности курицы свидетельствует также широкое распространение куриных концепций в стрит-фуде.

Сегодня в столице работают 75 ресторанов сети и около 20 в регионах. В месяц эта сеть обслуживает около 3 млн человек. Со своей стороны !

Сабвей Сочинения и курсовые работы

Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению"а", являются надежными, однако"" не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения.

Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Дополнительная информация предоставляется по запросу. Этот документ или любая его часть не может распространяться без письменного разрешения"а" либо тиражироваться любыми способами.

Меню, составленное минимум на двух иностранных языках. Любой фаст- фуд, таким образом, автоматически подпадает под категорию кафетериев. В эти субботние дни с 16 до 20 часов у ресторана “Бростер” посетители .

В центре внимания франшиза ресторана быстрого питания Франшиза ресторана быстрого питания — Ваша возможность успешно открыть свой ресторан быстрого и здорового питания здоровый фаст-фуд из Австралии. Компания , управляющая сетью ресторанов здорового фаст-фуда, рассматривает партнерство по развитию сети на территории России и СНГ в рамках договора франчайзинга. Мы предлагаем Вам купить франшизу и открыть свой ресторан с нашей помощью, используя наш бренд, опыт и технологии.

О компании — это австралийская сеть ресторанов быстрого питания. Первые рестораны появились в Австралии в году, имели большой успех и сегодня наша фирменная сеть ресторанов фаст-фуда насчитывает более ресторанов в Австралии и Новой Зеландии и 30 ресторанов в России и СНГ. Используемое диетическое хлопковое масло производства не содержит холестерина и при нагревании не выделяет канцерогенов.

Рестораны сети предлагают обширное меню: Все блюда в готовятся полностью из продуктов то есть разрешены к употреблению лицами любого вероисповедания. Франчайзинг-предложение Франшиза ресторана быстрого питания — это Ваша возможность с минимальными рисками открыть ресторан быстрого питания с уникальной концепцией - здоровый фаст-фуд и известным названием - . предусматривает следующие форматы ресторана:

Франшиза фаст-фуда

Гостиницы высокого разряда в России представлены лишь в крупных городах и являются, как правило, предприятиями крупных гостиничных цепей межнационального масштаба. Средние и малые отели еще только появляются, их до сих пор немного. Статистические службы даже относят неуспехи Петербурга и Москвы в стремлении к запланированным показателям по туризму именно к отсутствию должного количества средств размещения.

Прогнозируется активный рост этой сферы, хотя и более медленный, нежели рост числа заведений среднего и демократичного звена в общепите.

Мы адаптируем ассортимент блюд в меню, относительно возможностей и задач GOOD FOOD это франшиза фастфуд сочетающая в себе самые.

Для франчайзи Для потребителя 1. Поскольку отношения между франчайзи и франчайзером являются договорными, процесс прекращения действия договора с недобросовестным партнером, нарушающим правила и стандарты франчайзера, является весьма трудоемким, а иногда и невозможным. Потеря репутации франчайзера или другого франчайзи повлияет на всю сеть. Ограничение конкуренции может привести к ограничению товаров и услуг, высоким ценам.

Более низкая рентабельность у франшизных предприятий, чем у собственника. Ограничение свободы творчества условиями контракта. Низкая степень подготовки франчайзи может привести к снижению качества. Контроль со стороны франчайзера может восприняться как вмешательство в дела франчайзи, что приведет к осложнению отношений между ними.

Нечистоплотность в делах франчайзера. Ограничение конкуренции, при закрытии данной торговой точки, вынудит потребителя к длительным поездкам к другой точке. Франчайзи может не давать полной информации о делах.

Франчайзинг и тенденции его развития в общественном питании

.

питания, работающих на территории России, по специализации меню на г. , % Рис. .. на фуд-кортах ТРЦ Табл. 68 Стоимость франшиз крупнейших сетей . США немецкая Германия Бростер куриное направление США РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (ФАСТ-ФУДА) МОСКВА

.

Франшизы ресторанов фаст-фуд и франшизы бургерных

.

ООО Фармацентр (1); ООО Фаст фуд ресторантс груп (1); ООО холдинг4 (1 ); ООО Хорошее дело (1); ООО Центр Винного Туризма АбрауДюрсо (0).

.

Уличный фаст фуд как бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!