Термины и сокращения в гостиничном бизнесе

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка. - лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля. - конфиденциальная цена между отелем и туристским агентством.

Набор фраз для общения в отеле – как объяснить, что вам нужно, и не выглядеть глупо

Оплата проживания и питания. . Для оплаты проживания и питания в этих учебных заведениях с целью изучения технических наук в Масатенанго и получения профессии учителя в трех других школах. Предложить пример Другие результаты - .

Термины и сокращения в гостиничном бизнесе. Категория: . EXTFB — Extended full board RevPAR — Revenue per available room.

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы бронирования. Работа операторов телефонной связи, нормы общения. Четыре цикла в обслуживании гостей.

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы. , — Скажите ваше имя и фамилию, пожалуйста.

There are different categories of rooms in our hotel starting with Single Standard ironing board, Minibar, Plan of emergency exits, Room safe, Telephone in bathroom, Гостиничный бизнес и индустрия туризма не относятся к разряду.

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое.

Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - . У постояльцев могут возникать трудности с использованием техники и предметов мебели в номере. Дать все необходимые разъяснения помогут фразы: Фраза . Вставьте вашу карту в это отверстие. , . Когда вы вставляете карту, на замке загорается зеленая лампочка. . Вытащите карту и поверните ручку, чтобы открыть дверь.

5 июня открылась гостиница

В с тв тствии с м ждун р дн й пр ктик й, пит ни в г стиниц , к к пр вил , пр д ст вля тся в к мпл кс с р зм щ ни м ,в с тв тствии с г стиничным т риф м. Н иб л ктивн исп льзу тся" к нтин нт льный пл н" , к гд в ст им сть к мпл кс бслужив ния в дит з втр к. н м ж т быть н ск льки вид в: При исп льз в нии сп с б" п рт" г сти бслужив ются в установленный просвет времени по предварительно произведенному заказу, что очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.

Обычно применяется в пансионатах, домах отдыха и остальных средствах размещения, где производственные мощности и способности кухни достаточно ограничены. Буфет, либо" шведский стол" , подразумевает свободный выбор клиентами выставленных на общий стол закусок и блюд.

Английский для гостиничного бизнеса и сферы гостеприимства Breakfast / Dinner is included in your room rate — Завтра / Ужин уже включен в . HB (half board) — вариант питания, когда в стоимость проживания в гостинице.

Азбука гостиничного бизнеса Отельеры всегда понимают друг друга с полуслова. В то время как для постояльцев смысл многих выражений остается загадкой. Что скрывают от посторонних лиц работники гостиничного бизнеса? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье. Все отели и рекреационные комплексы проходят обязательную аттестацию по единой европейской системе.

Смена полотенец в номерах выполняется раз в дня, белья - и того реже - раз в неделю. Туалеты располагаются на этаже. Туалет и ванная комната находятся непосредственно в номере, а смена белья проводится раз в дней.

Деловой английский для гостиничного бизнеса

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Что скрывают от посторонних лиц работники гостиничного бизнеса простым и понятным словом «business», а угловые комнаты - «corner room». полного пансиона используется словосочетание «full board» или «FB».

Западные специалисты в области индустрии гостеприимства выделяют четыре типа таких помещений: Зона приема рге -- это фойе, расположенное непосредственно перед входом в помещения, где оказываются кейтеринг-услуги. Функции зоны приема различаются в зависимости от типа и сценария мероприятия. Так, очень часто зона приема используется как место регистрации и сбора гостей. В этой зоне иногда организуются буфетные линии, кофейные паузы. Следует учитывать, что в гостинице одновременно могут проходить сразу несколько мероприятий.

В этой связи площадь зоны приема должна быть достаточной, чтобы разделить потоки гостей -- участников различных мероприятий. Меблировка зоны приема, как правило, включает удобные диваны и журнальные столики. Также здесь должна быть установлена внутренняя гостиничная и городская телефонная связь.

Английский для работников гостиницы

Структура управления гостиничным предприятием Организационная структура управления — совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Управленческий — директор отделов, директор служб менеджеры 3. Технический уровень — заведующий смены, главные горничные, старшие смены, метрдотели гл. Разрабатывать системы поощрений и взысканий - Учитывать особенности культуры сотрудников и гостей разных стран, а лучше знать культуру страны - Должен следить за настроением гостей и удовлетворением их потребностей в гостинице, встречать персон, присутствовать на вечеринках в честь прибытия гостей, появляться в вестибюле и в столовой в час пик.

Службы гостиницы и их краткая характеристика 1.

ProHotelia - гостиничный бизнес онлайн"s best boards. Полезные инфографики. ProHotelia - гостиничный бизнес онлайн. More from ProHotelia .

В каждом номере - шкаф для верхней одежды, зеркало, тумбочка и вешалка - однокомнатный номер, больше стандартного с небольшой низкой перегородкой; или однокомнатная квартира с небольшой кухней, совмещенной с комнатой - самый комфортабельный номер, состоящий из трех и более жилых комнат с дополнительным гостевым туалетом и нестандартной двуспальной кроватью размером 2х2 м. - как правило, улучшенный номер с двумя спальнями - номер повышенной комфортности: Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля; - полупансион: В течение дня предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве , а также дополнительное питание второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.

Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе , предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства в том числе спиртные. Обычно этим занимается национальная ассоциация отелей.

Откровенно об отельном бизнесе в США: история русскоязычного бизнесмена

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!